sábado, 18 de junio de 2011

Receta cuequera para el fin de semana de lluvia, sopaipillas pasadas

Ingredientes para sopaipillas (16 unidades):
  • 2 tazas harina con polvos de hornear
  • 1 taza zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas manteca
  • Agua (opcional)
  • Sal
  • Aceite o manteca para freir.
Preparacion Chancaca:
  • 450 gr Chancaca Deliciosa
  • 4 tazas agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita vainilla
  • Cascara de limon o naranja
Preparacion sopaipillas:

Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua( puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo). Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.

Preparacion:

Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.


que la disfruten...

2 comentarios:

  1. Una espectacular receta para estos días de lluvia, que bien y que rico, a disfrutar se ha dicho...

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  2. y para los que no tienen sopaipillas en casita podrán encontrar a la vuelta de la esquina, ojala no se mojen mucho eso siii, ya que deben ir con la boquita bien cerrada jajaja.
    Que rico, ojala no engordemos mucho jajaja ya que la ropa de huaso y china no se ancha como uno, jajjaa a disfrutar entonces cuequeros de norte a sur con la recetita de los Roblerinos.

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